,6 июля 2020 19:29

Как выбрать цветочницы для сада

Элементы декора - это очень значимая часть сада, создающая уют и красоту. Такими элементами являются емкости для содержания растений, в том числе и бетонные цветочницы, которые в последнее время особенно популярны. Однако при выборе подходящего предмета часто возникают трудности.

Размер

Это один из самых важных критериев. Руководствоваться нужно не только величиной отведенного пространства в саду, но и связью с другими элементами сада. Если цветочница будет слишком мала, то может просто затеряться среди больших клумб или более объемных горшков.

Материал

Очень распространены вазоны из бетона. Из-за своей низкой теплопроводности такой материал сохранит корни растений от резких перепадов температуры. Для бетонных горшков большого размера обычно выбирают постоянное место и не перемещают их из-за тяжелого веса.

Изделия из природного камня очень долговечны и обычно не требуют покраски, их сложно разбить. Кроме того, камень хорошо сохраняет влагу. Однако такие вазоны дорого стоят.

Покупая цветочницу из металла, необходимо учитывать, что её не рекомендовано размещать на солнечном месте, потому что такой материал быстро нагревается.

Благоприятной средой для корневой системы растений будут и вазоны из глины и керамики. Особенно это касается горшков, не покрытых глазурью.

Стиль

Важно подбирать цветочницу под стиль вашего сада. Каким бы роскошным ни было приобретенное изделие, оно может испортить вид, если не будет гармонировать с другими элементами. Например, цветные вазоны причудливой формы с элементами из сказки - гномами или принцессами - вряд ли впишутся в аскетичную обстановку террасы, обставленной в стиле минимализм, зато отлично подойдут для обустройства детской площадки.

Также цветочницы бывают:

  • Переносные. Такие изделия достаточно мобильны, они меньшие по размеру и их можно перемещать.
  • Стационарные. Это большие и тяжелые емкости для растений, которые устанавливаются один раз. Поэтому следует заранее подумать об их расположении.

Также в выборе цветочницы нужно учитывать особенности растений, которые будут в нее посажены. Так, ампельные растения будут лучше выглядеть в подвесных цветочницах, а шаровидные - в стационарных.

,4 июля 2020 20:50

Бетонные вазоны в средиземноморском стиле: какими они бывают, что в них можно посадить

Средиземноморский стиль появился в странах, находящихся на побережье одноименного моря, основными его законодателями были такие страны, как Греция, Италия и Испания. Ландшафтный дизайн в этом стиле отличается очень большим количеством зелени, поэтому при создании сада потребуются клумбы и вазоны, стилизованные под средиземноморский стиль, а также подходящие для корневой системы растений и удобные для ухода за насаждениями. Очень популярным и распространенным вариантом исполнения этих изделий являются бетонные клумбы и вазоны.

Основные виды вазонов и что в них можно посадить

Довольно популярны клумбы и вазы, выполненные в форме многогранников, они могут иметь различную глубину, в зависимости от формы корневой системы растения. Идеально подходят для небольших декоративных деревьев, например оливковых или инжира. Также для некоторых деревьев используются угловые вазоны, выполненные в форме четверти круга. Такие емкости идеально подходят для установки на поворотах дорожек.

Распространенными являются и бетонные вазоны в форме купели. Они имеют сравнительно небольшую глубину, а вследствие этого подходят для высадки цветов, таких как розы, тюльпаны или гвоздики, эти растения гармонично вписываются в средиземноморский стиль. Для высадки цветов также используются четко очерченные квадратные вазоны или же цветочные клумбы в виде цветка с пятью заостренными на концах лепестками. Повсеместно для высадки отдельных деревьев и небольших кустов используются и вазы с круглым сечением и довольно большим объёмом.

Неповторимость средиземноморскому стилю придают различные травы, например мята, мелисса, шалфей, розмарин и чабрец. Для их высадки могут быть использованы различные по ширине и длине бетонные клумбы вытянутой прямоугольной формы с небольшой глубиной.

Стоит также отметить, что при создании сада в средиземноморском стиле повсеместно используются бетонные вазоны и клумбы с разнообразнейшими орнаментами.

,21 июня 2020 20:08

Как выбрать долговечный и изящный уличный вазон для цветов

Даже небольшой по размеру дворик можно превратить в уютное и красивое пространство для отдыха. Для этого используют вазоны для цветов, которыми можно украсить периметр сада, дорожки, крыльцо дома и другие места. Это очень практичное решение, поскольку конструкции компактно размещаются даже на ограниченной территории и эффектно смотрятся. Растения в них не нуждаются в прополке, при этом получают все необходимые удобрения из почвы и долго цветут. Мобильность вазонов позволяет составлять с ними различные композиции, а также без проблем вносить изменения в существующий ландшафтный дизайн. Остается только подобрать соответствующие вашим нуждам архитектурные формы.

Что учитывать при выборе вазонов

В первую очередь необходимо определиться с такими параметрами, как:

  • размер горшка;
  • форма и декоративные особенности;
  • материал.

Последний критерий особенно важен, поскольку конструкции размещаются на открытом воздухе и, следовательно, должны противостоять ветру, заморозкам, осадкам, повышенной влажности, воздействию ультрафиолета. Уличные вазоны изготавливаются из самых разных материалов.

Наиболее прочные и надежные - металлические и бетонные конструкции, а также модели из гранита. Последние ко всему прочему имеют эстетичный вид и прекрасно сочетаются с архитектурными объектами в классическом стиле. Единственный их недостаток - сравнительно высокая стоимость, обусловленная дороговизной натурального камня.

Однако есть прекрасная альтернатива граниту - бетонные вазоны. Они имеют благородный вид и служат десятилетиями. Их толстые стенки предотвращают промерзание почвы, поэтому растения будут стоять до глубокой осени.

Глиняные и керамические горшки прекрасно пропускают воздух и служат основой для роста глубокой корневой системы при условии регулярного полива. Однако они довольно хрупкие, поэтому подойдут для защищенных мест. Например, изящные подвесные кашпо украсят собой террасу или крыльцо дома. Небольшие горшки можно закрепить на балконе или заборе, составив из них интересную композицию.

Пластиковые вазоны дешевые и легкие. Их удобно переставлять с места на место и использовать в качестве второго горшка. Пластик имеет богатую оттеночную базу и имитирует другие материалы, камень и керамику например. Однако он плохо переносит воздействие прямых солнечных лучей, может потрескаться и деформироваться под большой тяжестью.

Деревянные вазоны органично смотрятся в рустикальном стиле. Растениям в таких горшках свободно дышится. Однако без влагостойкой пропитки материал разбухает и деформируется. На солнце древесина также высыхает и темнеет. Материал рекомендуется использовать в качестве декоративной отделки, основу же стоит выбрать из прочного металла, например из стали или чугуна.

,15 июня 2020 15:53

Бетонные цветочницы: разновидности, достоинства и недостатки

Клумбы и цветники - это неотъемлемый элемент ландшафтного дизайна. Для их обустройства часто используются бетонные цветочницы, которые могут также выполнять ряд других важных функций: блокировать проезд транспорта, ограждать территорию или защищать грядки от вытаптывания.

Особенности бетонных цветочниц

Декоративные бетонные цветочницы могут быть стационарными и переносными, устанавливаться на полу и подоконниках прихожих и гостиных, украшать улицы и парки. Для изготовления уличных цветочниц используется высокопрочный бетон, который обладает хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Среди преимуществ этих конструкций можно выделить такие:

  • Продолжительный срок службы, на протяжении которого они сохраняют свою привлекательность.
  • Универсальность. Бетонные цветочницы используются на дачных участках, в городских парках и скверах, возле входов в различные организации и проч.
  • Доступную стоимость.
  • Экологичность.
  • Отсутствие необходимости в дополнительном креплении при установке на полу.
  • Способность задерживать влагу и сохранять определенную температуру. Благодаря этому грунт в них никогда не пересыхает и не перемерзает, поэтому растениям ничего не угрожает.
  • Многообразие форм и размеров.
  • Возможность использования для вертикального озеленения.

Уличные бетонные цветочницы имеют большой вес, что наделяет их хорошими антивандальными свойствами. Их можно использовать для разделения территории на определенные участки. Однако массивность и большой вес этих изделий иногда становятся их недостатками. К примеру, если вы захотите перенести бетонную цветочницу в другое место, вам придется приложить к этому значительные усилия. Кроме того, эти изделия не всегда могут гармонично вписаться в стиль сада. Поэтому нужно тщательно выбирать форму и размеры цветочниц (не следует выбирать слишком массивные изделия для небольших дачных участков). Устанавливать их нужно в тех местах, где они не будут затмевать другие элементы оформления придомовой территории.

,28 декабря 2019 14:54

С 31.12.2019 по 08.01.2020 ВЫХОДНЫЕ ДНИ!!! Принимаем заказы с сайта доставка на 9 января 2020 г.